TORTA SOFFICE ALLE MANDORLE FATTO IN CASA DA BENEDETTA

Fin dalla prima ricetta di Benedetta Rossi, di Fatto in Casa da Benedetta che abbiamo pubblicato sul nostro magazine, posso ritenermi completamente soddisfatta, di aver realizzato tutte e dico tutte, le sue straordinarie bontà, nonostante non sia mai stata bravissima in cucina, ma con lei, tutto è più semplice! Oggi, visto che è Domenica, ho voluto occuparmi di dolci e la ricetta che go scelto, è quella della Torta soffice alle mandorle che vi consiglio di provare, perchè come sempre, è buonissima. L’impasto è pronto in pochi minuti, buono e leggero non contiene né olio né burro perché ha tutta la bontà della panna fresca e della farina di mandorle. Per una lievitazione istantanea perfetta  ho usato il  lievito Pane degli Angeli. La torta alle mandorle ha un profumo e un sapore delicati grazie all’aroma Mandorla Paneangeli, infine la superficie croccante è decorata con le scaglie di mandorle. Con queste dosi ho usato una tortiera apribile dal diametro di 24 cm. Inoltre, qualora lo vogliate, vi consiglio anche di provare la torta soffice all’arancia, vi leccherete i baffi come sempre!
INGREDIENTI:
4 Uova;
200 gr. di Zucchero;
1 Fialetta di aroma mandorla Paneangeli;
60 gr. di Mandorle;
220 ml di Panna fresca;
230 gr. di Farina;
1 bustina di Lievito Paneangeli;
50 gr. di Mandorle affettate Paneangeli. 
PROCEDIMENTO:
In un frullatore tritiamo le mandorle, mentre in una ciotola, rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, una fialetta di aroma Mandorla e iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo la panna fresca e la farina di mandorle. Quindi iniziamo ad incorporare la farina poco alla volta ed infine uniamo il lievito. Versiamo l’impasto in una tortiera apribile dal diametro di 24 cm, con il fondo rivestito di carta forno.  Decoriamo la superficie con le Mandorle affettate. Inforniamo in forno statico a 170 ° per 45 minuti circa, oppure in forno ventilato a 160°  per 45 minuti circa. Avete visto quanto è semplice? Provatela anche voi e inviatemi i vostri commenti!

Nel caso in cui qualche passaggio non fosse chiaro, vi ricordo che la ricetta stampabile, con le relative istruzioni mostrate singolarmente in foto, potete trovarla cliccando su questo link
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