TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA FATTO IN CASA DA BENEDETTA

Siamo ben lieti quest’oggi, in compagnia della nostra cara amica Benedetta Rossi di Fatto in Casa da Benedetta, di mostrarvi una nuova video ricetta, quella della torta soffice all’arancia, un delizioso dolce farcito alla crema e cosparso si zucchero a velo. Semplice e profumata, la torta all’arancia è senza lattosio perché non contiene né burro né latte. Infatti per preparare l’impasto della torta e la crema usiamo il succo d’arancia. Per rendere la torta soffice usiamo il Lievito Pane degli angeli e per decorare lo Zucchero al Velo Paneangeli. La crema all’arancia è senza uova e si può usare anche per altri dolci. Si conserva in frigo un paio di giorni coperta da pellicola per alimenti. Con l’occasione, vi ricordo anche di guardare la ricetta della TORTA PARADISO
INGREDIENTI PER LA TORTA:
3 Uova;
150 gr. di Zucchero;
80 ml di succo d’Arancia;
Buccia grattugiata di un’arancia;
80 ml di Olio di semi di girasole;
200 gr. di Farina;
1 bustina di Lievito Pane degli Angeli 16gr;
Zucchero a velo Paneangeli per guarnire;
1 fetta di Arancia per guarnire.
PER LA CREMA:
200 ml di succo d’Arancia;
2 cucchiai di Zucchero;
2 cucchiai di Farina;
Gocce di essenza di arancia.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo la buccia grattugiata di un’arancia e il suo succo (80 ml circa). Versiamo l’olio di semi e iniziamo ad incorporare la farina un po’ alla volta. Infine uniamo una bustina di lievito Pane degli Angeli. Versiamo l’impasto in una tortiera apribile da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno. Inforniamo a 165 ° con il forno ventilato,oppure a 175 ° con il forno statico. In entrambi i casi il tempo di cottura è di 35-40 minuti. Terminata la cottura lasciamo raffreddare la torta e togliamola dallo stampo per sistemarla in un piatto. Tagliamo a metà per il lungo e prepariamoci per guarnire. In un pentolino versiamo lo zucchero e la farina, mescoliamo con la frusta e versiamo il succo d’arancia fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi versiamo qualche goccia di essenza di arancia. Portiamo sul fuoco e mescoliamo per addensare, ci vorranno 2 minuti circa. Versiamo la crema sulla base della torta e copriamo con l’altra metà della torta. Posiamo una fetta d’arancia al centro della torta e spolveriamo con abbondante Zucchero al Velo Paneangeli. Aspettiamo che la crema si raffreddi e possiamo servire la torta soffice all’arancia. Provatela anche voi e inviatemi i vostri commenti!

Nel caso in cui qualche passaggio non fosse chiaro, vi ricordo che la ricetta stampabile, con le relative istruzioni mostrate singolarmente in foto, potete trovarla cliccando su questo link
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