TORTA SOFFICE ALL’ANANAS FATTO IN CASA DA BENEDETTA

Se anche voi come me, adorate l’ananas ma state cercando una ricetta alternativa e gustosissima alla solita ricetta che realizzate di solito, quest’oggi in compagnia di Benedetta Rossi di Fatto in Casa da Benedetta, vi mostreremo una nuova delizia, la Torta soffice all’ananas. E’ una ricetta facile per una torta morbida all’ananas con yogurt e cocco. Possiamo usare a piacere uno yogurt all’ananas, al cocco o bianco.  L’impasto è facilissimo, mentre la cottura richiede circa un’ora, necessaria per una torta alta e soffice, alla fine facciamo la prova dello stecchino per verificare che la cottura sia perfetta. Usiamo una teglia apribile di 24 cm di diametro. Già che ci siete, che ne dite, di guardare anche queste altre due ricette? Cliccate su entrambi questi link, e scoprirete che bontà! La torta fredda all’ananas  e lo zuccotto all’ananas
INGREDIENTI:
4 Uova;
220 gr. di Zucchero;
120 gr. di Olio di girasole;
125 gr. di Yogurt all’ananas o al cocco, 1 vasetto;
60 gr. di Farina di cocco;
350 gr. di Farina;
10 fette di Ananas sciroppato;
1 bustina di Lievito per dolci;
7 Ciliege candite;
Zucchero a velo.
PROCEDIMENTO: 
In una ciotola capiente rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo lo yogurt, l’olio di semi, la farina di cocco e iniziamo ad incorporare la farina poco per volta. Infine aggiungiamo il lievito. Aggiungiamo 3 fette di ananas tagliate a pezzettini e mescoliamo con un mestolo. Teniamo da parte le restanti fette per la decorazione. Prepariamo una tortiera apribile di 24 cm di diametro rivestendo il fondo con un foglio di carta forno. Versiamo l’impasto all’interno e livelliamo con una spatola. Prendiamo le fette di ananas rimaste e sistemiamole sulla torta, 6 in cerchio e una al centro. Quindi mettiamo una ciliegia candita al centro di ogni fetta d’ananas. Inforniamo a 180 °C per 55 minuti con il forno statico, oppure a 170 °C per 55 minuti con il forno ventilato. La torta è molto soffice e cresce tanto in forno. Terminato il tempo di cottura facciamo una prova infilando uno stecchino di legno, se è ancora umido lasciamo cuocere ancora per 5-10 minuti, se invece è asciutto possiamo spegnere il forno. Terminata la cottura aspettiamo qualche minuto e togliamo la torta dallo stampo. Sistemiamola su un piatto e spolveriamo con abbondante zucchero a velo. Quando la torta è completamente fredda possiamo servire!

Nel caso in cui qualche passaggio non fosse chiaro, vi ricordo che la ricetta stampabile, con le relative istruzioni mostrate singolarmente in foto, potete trovarla cliccando su questo link
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