FRITTELLE SOFFICI DEL LUNA PARK – RICETTA FACILE

Sono da poco passate le 12.00 del mattino, di questo Lunedì autunnale, con poca voglia di ricominciare la settimana, infondo si sa, dopo due giorni di relax, è sempre un problemi prendere nuovamente il ritmo, ma non preoccupatevi, perchè a dare la giusta spinta ci pensa lei, Benedetta Rossi di Fatto in Casa da Benedetta che ci regala una ricetta delle sue, da leccarsi letteralmente i baffi (come sempre)! Le frittelle soffici del Luna Park sono dei dolcetti fritti super golosi e facili da preparare! Hanno la classica forma schiacciata e sono veramente belle grandi e zuccherate, queste frittelle le troviamo molto spesso alle sagre, feste di paese o nei luoghi di divertimento dai quali prende il nome “luna park”. Queste frittelle hanno un impasto sofficissimo e appena fritte vengono passate nello zucchero bianco, così da renderle croccanti fuori e super golose! Sono perfette per essere servite in occasione di feste in casa, feste per bambini o come merenda accompagnate da un buon succo di frutta! Vediamo insieme come realizzarle! 
INGREDIENTI:
10 gr. di Lievito di birra;
150-200 ml di Latte tiepido;
400 gr. di Farina;
80 gr. di Zucchero;
60 ml di Olio di semi;
Scorza di un Limone;
Olio di semi per friggere (es: girasole o mais);
Zucchero bianco q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sciogliamo il levito di birra nel latte tiepido. Mescoliamo bene.In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e la scorza di mezzo limone, continuiamo a mescolare bene. Uniamo a questo punto le parti liquide: l’olio di semi e il latte tiepido dove abbiamo precedentemente sciolto il lievito. Lavoriamo bene l’impasto, più lo lavoriamo e meglio sarà per la lievitazione. Dobbiamo ottenere un impasto elastico e ben sodo. Realizziamo una croce sopra il panetto e lasciamolo lievitare per circa 2 ore coperto con pellicola trasparente. Trascorso il tempo di lievitazione, realizziamo con il nostro panetto un filoncino e realizziamo tante palline, circa 10. Lasciamo lievitare tutte le palline per circa 30-45 minuti ben coperte. Con l’aiuto delle mani allarghiamo bene tutte le palline e schiacciamole bene. In una padella riscaldiamo bene l’olio di semi. Friggiamo bene tutte le frittelle fino a quando non saranno ben dorate, a questo punto passiamole subito nello zucchero. Le nostre frittelle sono pronte per essere servite! 

Nel caso in cui qualche passaggio non fosse chiaro, vi ricordo che la ricetta stampabile, con le relative istruzioni mostrate singolarmente in foto, potete trovarla cliccando su questo link


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