CHEESECAKE ALL’ITALIANA DI BENEDETTA RICETTA FACILE

La Cheesecake all’italiana è la rivisitazione della classica cheesecake, sostituendo al classico formaggio spalmabile un ripieno di robiola e panna da cucina. È una ricetta molto veloce da realizzare e ideale da servire a colazione o a merenda con un buon tè. Come guarnizione si può usare semplicemente dello zucchero a velo oppure tante alter varianti perchè sposa benissimo con tutti i sapori, come un topping il più semplice è la marmellata preferita. 
INGREDIENTI:
180 gr. di biscotti secchi tipo petit;
100 gr. di burro;
300 gr. di robiola;
200 ml di panna da cucina;
150 gr. di zucchero;
3 uova;
scorza grattugiata di un limone;
1 bustina di vanillina;
3 cucchiai di farina 50 gr. circa
PROCEDIMENTO:
Iniziamo preparando la base. Mettiamo i biscotti in un sacchetto e passiamo sopra il mattarello per sbriciolarli completamente. Li versiamo in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Amalgamiamo il tutto mescolando per bene. Versiamo il composto nella tortiera, rivestita con un foglio di carta forno. Quindi pressiamo con il cucchiaio per compattare la base. In due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve ferma gli albumi e teniamoli da parte. Frulliamo i tuorli insieme allo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e la bustina di vanillina. Uniamo la robiola e la incorporiamo con le fruste, quindi aggiungiamo anche la panna da cucina. Incorporiamo 3 cucchiai di farina. Aggiungiamo gli albumi montati a neve un paio di cucchiai alla volta e li incorporiamo mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versiamo il composto sulla base. Inforniamo a 175°C per 50 minuti con il forno statico, oppure a 165°C per 50 minuti con il forno ventilato. Al termine della cottura spegniamo il forno, ma lo lasciamo chiuso per altri 15-20 minuti, quindi possiamo sfornare la cheesecake. Lasciamo raffreddare completamente. Nel frattempo potrebbero formarsi delle crepe e la torta potrebbe abbassarsi leggermente al centro, ma è perfettamente normale. Ora possiamo aprire la tortiera, sistemare la torta su un bel piatto decorare con abbondante zucchero a velo. Per servirla possiamo accompagnarla con la nostra marmellata preferita, qualche cucchiaio di crema inglese, composta di frutti di bosco, o un goloso topping al cioccolato. Provate anche voi la mia ricetta della cheesecake all’italiana e fatemi sapere come l’avete guarnita!

Nel caso in cui qualche passaggio non fosse chiaro, vi ricordo che la ricetta stampabile, con le relative istruzioni mostrate singolarmente in foto, potete trovarla cliccando su questo link.


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